IndramayuJeh
IndramayuJeh IndramayuJeh IndramayuJeh IndramayuJeh IndramayuJeh IndramayuJeh IndramayuJeh

7 Akun FB Penyebar Tuduhan Skandal “Kelapa Gading” Ketua DPRD Indramayu Dilaporkan ke Polisi

7 Akun FB Penyebar Tuduhan Skandal “Kelapa Gading” Ketua DPRD Indramayu Dilaporkan ke Polisi

INDRAMAYU, –

Sebanyak tujuh akun Facebook (FB) yang dituding telah menyebarkan tuduhan mengenai kasus perselingkuhan Ketua DPD Golkar yang juga Ketua DPRD Indramayu, Syaefudin, resmi dilaporkan ke Polres Indramayu , Senin (3/7/2020).

Mereka dinilai telah mencemarkan nama baik Syaefudin atas tudingan perselingkuhan dengan Ami Anggraeni dengan sebutan skandal “Kelapa Gading”.

Kuasa hukum Syaefudin, Mahpudin, SH., menyatakan dalam lima hari terakhir, isu perselingkuhan sengaja diposting oleh sejumlah akun-akun FB tanpa bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.

“Berdasarkan penilaian penyidik, alat bukti dan unsur pidananya terpenuhi. Maka laporan kami diterima, “ jelas Mahpudin.

Ia menambahkan isu perselingkuhan yang dituding ketujuh akun FB tersebut ditengarai sebagai bentuk propaganda negatif terhadap Syaefudin. Indikasinya terlihat pasca terpilihnya Syaefudin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Indramayu. Untuk itu ia menyayangkan adanya propaganda negatif tersebut terlebih menjelang suksesi Pilkada Indramayu tahun ini.

“Kami nyatakan perang terhadap bentuk propaganda negatif apa pun. Apalagi yang diserang adalah Ketua DPRD atau wakil rakyat. Beliau merupakan pejabat publik milik masyarakat, “ terangnya.

Diberitakan sebelumnya, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu hasil Musda 16 Juli , Syaefudin, diserang isu perselingkuhan dirinya dengan bakal calon bupati (bacabup) Ami Anggraeni.

Isu selingkuh yang dikenal dengan sebutan skandal “kelapa gading” tersebut berseliweran di beberapa akun facebook. (IJnews)

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

        
indramayujeh.com Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.