IndramayuJeh
IndramayuJeh IndramayuJeh IndramayuJeh IndramayuJeh IndramayuJeh IndramayuJeh IndramayuJeh

Ikatan Istri Karyawan Perhutani Indramayu Tanam Kayu Putih di Hutan Cikawung

Ikatan Istri Karyawan Perhutani Indramayu Tanam Kayu Putih di Hutan Cikawung

INDRAMAYU –

Ikatan Istri Karyawan Perhutani (IIKP) Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Indramayu  bersama jajaran petugas Perhutani Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Cikawung melakukan penanaman bibit tanaman Kayu Putih sebanyak 1.000 plances di petak 37m wilayah Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Cikawung,  Jum’at (15/1/2021).

Penanaman tersebut dihadiri oleh Asisten Perhutani BKPH Cikawung, Ketua IIK Perhutani KPH Indramayu  Mardiana yang diwakili oleh Rusdiati Rumiah beserta anggota dan segenap jajaran petugas Perhutani BKPH Cikawung.

Asisten Perhutani (Asper) BKPH Cikawung Suhando mengatakan, bahwa IIK Perhutani merupakan bagian dari keluarga besar Perhutani yang harus selalu mendukung dan mensupport  kinerja suami sebagai seorang Rimbawan, dan salah satunya ikut serta kegiatan penanaman  dalam rangka menyukseskan keberhasilan tanaman.

Menurut Suhando, penanaman bibit tanaman kayu putih tersebut memakai sistem  tumpangsari dan pola tanam plong-plongan dengan jarak tanam 6 x 1 meter , sehingga ada pengaturan untuk tanaman kayu putih Perhutani dan untuk tanaman palawija masyarakat.

“Dengan pola ini diharapkan tanaman kayu putih bisa tumbuh dengan baik dan optimal, karena  masyarakat diberi  kesempatan oleh Perhutani secara langsung dalam mengelola lahan untuk dapat meningkatkan kesejahteraannya,” kata Suhando.

Ketua IIK Perhutani KPH Indramayu, Rusdiati Rumiah menuturkan kegiatan ini merupakan salah kepedulian istri karyawan untuk ikut serta dalam menyukseskan keberhasilan tanaman.

 “Semoga kegiatan ini bermanfaat dan menjadikan motivasi juga memberikan contoh yang baik terhadap masyarakat sekitar hutan, sehingga hutan tetap lestari,” ungkapnya. (Bakrudin/IJnews)

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

        
indramayujeh.com Copyright 2017 ©. All Rights Reserved.