Indramayujeh.com, Indramayu – Untuk mencegah potensi gesekan antar pelajar, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Indramayu melakukan patroli ke sejumlah sekolah dan area kumpul pelajar, Selasa (5/8/2025). Kegiatan ini merupakan upaya preventif terhadap kemungkinan terjadinya aksi tawuran usai jam pulang sekolah.
Kepala Seksi Operasional dan Pengendalian Satpol PP Indramayu, Roup, menjelaskan bahwa patroli difokuskan pada pelajar yang masih berada di luar lingkungan sekolah setelah proses belajar mengajar selesai.
“Kita antisipasi pencegahan dini, bila mana nanti terjadi tawuran, ini sangat kita waspadai. Jadi secara humanis kita arahkan mereka untuk segera pulang ke rumah,” ujar Roup saat ditemui.
Baca juga: Digitalisasi Pemilihan Kepala Desa di Indramayu, Bakal Calon: Lebih Efektif dan Efisien
Ia juga menyebut, keberadaan pelajar di luar rumah setelah sekolah seringkali menjadi potensi pemicu konflik. Oleh karena itu, Satpol PP turut menyisir titik-titik rawan tempat nongkrong yang biasa dijadikan tempat berkumpul oleh para pelajar.
“Setelah kegiatan di sekolah, kita juga langsung keliling kota. Kita cek apakah anak-anak tersebut benar-benar pulang ke rumah atau justru pindah nongkrong,” tambahnya.
Baca juga: Ledakan Sumur Gas Pertamina EP di Subang Getarkan Warga Hingga Belasan Kilometer
Adapun sejumlah titik yang disasar dalam patroli kali ini meliputi kawasan Bojongsari, Suport Center (SC), Taman Cimanuk, hingga area wisata dalam kota. Roup menegaskan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkala di berbagai sekolah lainnya.