Next Post

Damkar Kuningan Buru Kera Liar yang Masuk Kawasan Sekolah TK

Damkar
Petugas Damkar Kuningan, Jabar, melakukan mitigasi terhadap keberadaan kera liar yang memasuki kawasan sekolah di TK Binaul Ummah Cigugur.

Indramayujeh.com, Kuningan – Sejumlah kera liar terpantau memasuki kawasan sekolah di TK Binaul Ummah Cigugur, Kuningan, Jawa Barat. Atas hal ini, pihak sekolah langsung melaporkan kejadian itu kepada petugas damkar.

Kepala Damkar Kuningan, Khadafi Mufti dalam keterangan persnya, Selasa (9/5/2023), menuturkan, sejumlah kera liar jenis ekor panjang terlihat berkeliaran di halaman sekolah TK Binaul Ummah. Lokasinya yakni berada di Kelurahan Cipari, Cigugur, Kuningan.

“Kita menerima laporan dari karyawan Yayasan Binaul Ummah, jika melihat ada kera liar di kawasan sekolah. Melihatnya itu saat pagi hari berada di area sekolah TK Binaul Ummah,” ucapnya.

Dia menyebut, pihak sekolah khawatir jika kera liar dibiarkan dapat membahayakan anak-anak sekolah. Sehingga berinisiatif untuk melapor kepada petugas damkar, agar dilakukan pengusiran dan evakuasi kera liar.

“Karena khawatir membahayakan anak-anak sekolah, maka pihak sekolah laporan ke kita. Kemudian petugas diterjunkan ke lokasi untuk mitigasi keberadaan kera liar tersebut,” ungkapnya.

Saat di lokasi, pihaknya berusaha untuk melakukan pencarian kera ekor panjang di sejumlah sudut ruangan. Termasuk di bagian atap sekolah dan beberapa lubang dari atap ruangan.

“Namun selama proses pencarian, petugas tidak kembali menemukan kera liar. Petugas juga sudah memberikan edukasi kepada pihak sekolah, agar tidak memberikan makanan kepada kera jika terlihat lagi di sekolah,” terangnya.

Tak hanya itu, Ia juga meminta, pihak sekolah selalu menutup pintu dan jendela sekolah secara rapat agar tidak memasuki ruangan kelas. Termasuk langsung melakukan pengusiran dengan memukul bunyi-bunyian.

“Memang kera liar ini kan tidak bisa diam dan suka berpindah-pindah tempat. Tadinya kita akan evakuasi, tapi tidak ditemukan selama proses pencarian di kawasan sekolah,” pungkasnya.(*)

indramayujeh

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

762ba2bf06f1b06afe05db59024a6990

Recent News