Next Post

Ajak Guru PAUD Senam Massal, Ini Pesan Bupati Indramayu

guru PAUD
Acara Senam Sehat bersama Ibu Bupati Indramayu, Nina Agustina berama seluruh guru PAUD

Indramayujeh.com, Indramayu – Ratusan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kabupaten Indramayu sangat antusias mengikuti Senam Sehat bersama Bupati Indramayu Nina Agustina, yang dilangsungkan di Sport Centre Indramayu, Jum’at (3/11/2023).

Usai melakukan senam sehat, ibu Bupati mengajak seluruh guru PAUD untuk membacakan pantun.

Nah guru-guru PAUD yang membacakan pantun tersebut akan dinilai. Lalu Guru PAUD yang nantinya mendaptkan nilai terbaik akan diberi hadiah sepda.

Guru PAUD Berkompetisi Membaca Pantun

Dengan penilaian yang begitu ketat, akhirnya Bupati Indramayu Nina Agustina membagikan 5 sepeda kepada guru PAUD yang dianggap baik dan menarik dalam membaca pantun.

Di tengah-tengah kesempatan yang berbahagia tersebut, Nina lantas mengeluarkan harapannya agar semangat para guru PAUD untuk mencetak generasi di Bumi Wiralodra unggul dan berdaya saing dapat terus berkobar

“Untuk itu titip anak-anak PAUD, dari tangan ibu-ibu guru semuanya,” katanya.

Nina juga memastikan honor guru PAUD selama 2 bulan ini akan naik.

Banyak Guru PAUD yang Kerap Meminta Kenaikan Honor

Guru PAUD
Nina Agustina bersama Guru PAUD yang memenangkan kompetisi pantun

 

Hal ini menjadi terwujudnya aspirasi guru PAUD yang seringkali ketika kunjungan Bupati Nina Agustina di berbagai wilayah, meminta kenaikan honor.

“Saya siap honor guru-guru PAUD saya tambahkan dan masuk rekeningnya harus sesuai dengan penerima,” tambah Nina.

Harapan Nina lainnya adalah agar seluruh guru PAUD memiliki tujuan yang sama yaitu, berkomitmen mencetak generasi Kota Mangga yang unggul dan Bermartabat guna menyambut Indonesia Emas.

“Saya ingin semuanya siap mencetak anak-anak Indramayu yang unggul. Untuk menyambut Indonesia Emas pada Tahun 2045,” ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indramayu, Dr Ahmad Syadali M.Ed. Ia menilai PAUD merupakan landasan dan pondasi dalam membentuk karakter dan kepribadian anak-anak.

“PAUD di Indramayu harus terus meningkatkan kualitasnya. Selain itu terus berinovasi agar cara belajar di PAUD dapat menjadi diterima dengan mudah dan senang oleh anak,” tegas Ahmad.

indramayujeh

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

762ba2bf06f1b06afe05db59024a6990

Recent News