Next Post

Jadi Bacaleg PDIP Dapil Jabar 10, Sepupu Puan Maharani Ini Konsolidasi ke Kuningan

Politik
Salah satu sepupu dari Puan Maharani selaku Ketua DPR RI rupanya maju sebagai Bacaleg PDIP di Dapil Jabar 10, sosok tersebut yakni M Narendra Kartiyasa Kiemas.

Indramayujeh.com, Kuningan – Salah satu sepupu dari Puan Maharani selaku Ketua DPR RI rupanya maju sebagai Bacaleg PDIP di Dapil Jabar 10 (Kuningan, Ciamis, Banjar, dan Pangandaran). Sosok tersebut yakni Muhamad Narendra Kartiyasa Kiemas, putra kedua dari pasangan Nazarudin Kiemas (alm) dan dr Lyna Soertidewi Kiemas.

Narendra sendiri merupakan keponakan dari Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Taufik Kiemas (alm). Sejauh ini, Narendra terbilang hanya aktif di dunia usaha sehingga belum dikenal luas di kancah perpolitikan.

Namun memasuki Pemilu 2024, Narendra membangun konsolidasi dan penguatan internal demi kemenangan di legislatif. Hal ini terlihat saat agenda silaturahmi bersama organisasi sayap partai hingga pengurus partai di Kuningan, Jabar.

“Memang sore ini acara silaturahmi dengan Mas Narendra, masih keluarga dari Pak Taufik Kiemas (alm) yang notabene suami dari Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri,” kata Ketua DPC Banteng Muda Indonesia (BMI) Kuningan, Soekadi kepada awak media, Kamis (25/5/2023).

Selaku Ketua BMI Kuningan, Ia menerima kunjungan silaturahmi Bacaleg DPR RI ini karena menjabat pula sebagai Ketua Bidang Kehormatan DPP BMI. “Kedatangan beliau untuk silaturahmi dan memperkenalkan diri, bahwa akan ikut berkompetisi di DPR RI Dapil Jabar 10,” kata Soekadi.

Tak hanya kader BMI Kuningan, sejumlah kader maupun pengurus struktur partai tingkat kecamatan turut hadir. “Ada juga hadir dari unsur pengurus partai, yang memang notabene belum berafiliasi ke salah satu Bacaleg DPR RI,” imbuhnya.

Dia mengaku, mendapat mandat dari DPP maupun DPD BMI Jabar untuk membantu pemenangan Narendra di Dapil Jabar 10. Sementara ini baru tahap silaturahmi, sedangkan pembentukan tim relawan akan dilakukan menyeluruh se Dapil Jabar 10.

“Kita wajib memenangkan PDI Perjuangan di Pemilu 2024. Nanti setelah ini, mungkin akan ada agenda konsolidasi pembentukan tim untuk pemenangan di Dapil Jabar 10,” pungkasnya.(*)

indramayujeh

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

762ba2bf06f1b06afe05db59024a6990

Recent News