Next Post

Santuni Yatim Piatu dan Duafa, Ketua RT 05 Amsori Adakan Silaturahmi di Kelurahan Paoman

IMG-20220927-WA0036

 

INDRAMAYU

Amsori atau panggilan akrab Acong adakan Acara Silaturahmi bersama anak yatim-piatu dan Duafa,diisi dengan Siraman rohani atau tausiyah yang dibawakan oleh ustad Muhammad Zaky SAg dari Desa Singaraja bertempat di Jl. Kereta Api Lama RT. 05/RW.03 Kelurahan Paoman kecamatan Indramayu Selasa 27/9/2022.

Acara silaturahmi anak Yatim-piatu dan Duafa ini, dihadiri Camat Indramayu, Indra Mulyana, Lurah Paoman, Mukhammad Arif Pratama dan jajarannya. Anak Yatim piatu dan Duafa berasal dari Kelurahan Paoman, Lemahabang, Lemahmekar.

Sementara itu, Camat Indramayu, Indra Mulyana mengungkapkan kegiatan Tahunan yang di laksanakan RT. 05/ RW.03 Kelurahan Paoman berbagi santunan Anak Yatim-piatu dan Duafa, yang di gagas oleh ketua Rt 05/Rw 03 dan Badan Amal Zakat santunan Anak Yatim-piatu dan Duafa.

“Harapannya, kegiatan bentuk kebersamaan saling membantu sesama muslim dapat memotivasi saudara-saudraa muslim yang lain dan kegiatan Silaturahmi dan santunan anak yatim-piatu dan Duafa terus dilaksanakan,” ungkapnya.

Lurah Paoman, Mukhammad Arif Pramana menambahkan kegiatan silaturahmi santunan anak yatim-piatu dan Duafa yang dilaksanakan dan digagas Amsori atau Acong dari RT 05/Rw 03 Kelurahan Paoman berjalan lancar. “Mudah-mudahan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat ini terus dilaksanakan setiap tahunnya,” harap dia.

Sementara itu ketua panitia Silaturahmi dan Santunan Anak yatim-piatu dan Duafa Amsori atau panggilan akrab Acong kepada awak media mengatakan kegiatan sosial ini telah selesai dilaksanakan berkat dukungan dan doa dari muspika kecamatan dan BAZNAS, dari jumlah Anak yatim-piatu dan Duafa semuanya berjumlah 120 dibantu oleh Amil Zakat 50 dan semuanya sudah teralisasi dan untuk Anak yatim-piatu dan Duafa sendiri ada juga yang dari luar kelurahan atau kecamatan.

“Untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada para donatur baik dari Amil Zakat, kecamatan,kelurahan dan yang lainyanya,dan ini merupakan kegiatan yang ke 12 kalinya mudah-madahan kegiatan ini bisa terus dilaksanakan dan selalu mendapat dukungan dari semua lini,” ungkapnya (Bakrudin/IJ News)

indramayujeh

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

762ba2bf06f1b06afe05db59024a6990

Recent News