Next Post

Semirang Launching Mustahik Income Generating Program 

IMG-20231015-WA0000

INDRAMAYU – Berbagai macam olahan makanan dan minuman tersaji dalam Launching Mustahik Income Generating Program umkm Potensi Desa ” Nyi Sumi ” dan Launching budidaya jamur tiram bersama Yayasan Baitu Maal (YBM Brilian Regional Bandung).

Kepala Desa Malang Semirang Rusmono Syafi’i mengatakan banyak sekali olahan makanan dan minuman yang kita buat melalui kelompok umkm potensi desa Nyi Sumi.

” Ada beberapa makanan olahan dan minuman yang sudah kita produksi secara masal, yaitu teh daun kelor, jamur krispi, jus buah, dodol mangga, telor asin dan yang lainnya,” ucap Rusmono Syafi’i kepala Desa Malang Semirang Indramayu, Sabtu 15 Oktober 2023.

Lebih lanjut, Rusmono ingin pelaku UMKM yang berada di Desa Malang Semirang terbantu dengan adanya tempat untuk berjualan bareng layaknya disebuah pasar.

” Kami fungsikan lahan kosong sebagai tempat jual beli makanan tradisional dan olahan ibu-ibu PKK Desa Malang Semiirang, yang dibantu penuh oleh Yayasan Baitu Maal Brilian berupa sarana dan prasarana,” terang Rusmono.

Sementara itu, Badan Pengurus YBM BRILiaN Pusat Kepala Bidang MEP, Fleming Hardianto, mengungkapkan kegiatan Launching Mustahik Income Generating Program merupakan wujud keperdulian kami terhadap pelaku usaha, khususnya umkm di Desa Malang Semirang agar terus berkembang.

” Untuk lebih memberdayakan pelaku usaha kecil, dalam hal ini kelompok umkm potensi desa Nyi Sumi malang Semirang, Kami berikan bantuan berupa modal yang dipergunakan untuk membeli sarana dan prasarana untuk menunjung semua aktivitas umkm,” terangnya kepada media.

YBM BRILiaN sendiri merupakan penyalur zakat yang diambil dari gaji karyawan BRI sebesar 2,5 persen, serta dari masyarakat umum, yang nantinya zakat tersebut digunakan untuk membantu kelompok usaha atau para pelaku umkm.

” YBM BRIlian mempunyai tiga program unggulan yaitu Ekonomi, Sosial dan Pendidikan. Harapannya dengan program ekonomi yang kita adakan ini, semoga dapat membantu para pelaku usaha kecil khususnya umkm di Desa Malang Semirang agar lebih bisa berkembang lagi,” harapnya.

Sementara itu, Darwinah, sebagai penggerak dan pendamping umkm Nyi Sumi merasa berterima kasih atas 

kontribusi YBM BriliaN kepada UMKM Indramayu khususnya UMKM Nyi Sumi,

” karena berkat bantuan yang diberikan baik kemasan dan juga alat-alat produksi, usaha kini banyak tercipta wirausaha baru di desa malang semirang, sehingga bisa membantu perekonomian masyarakat,” ujar Winah.(Selamet)

indramayujeh

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

762ba2bf06f1b06afe05db59024a6990

Recent News